vorheriger Artikel nächster Artikel
Birkenzucker, auch unter der Bezeichnung Xylit bekannt, findet sich als natürlicher Zuckeralkohol in vielen Gemüsearten, Obstsorten oder Rinden verschiedener Bäume. Unser Birkenzucker wird ausschließlich aus Birken- und Buchenholz aus Skandinavien hergestellt. Die Gewinnung von Xylit ist sehr aufwändig und wird über den Holzzucker Xylose gewonnen. Kleingehacktes Holz wird mit Wasser versetzt. Die Holzwassermasse wird dann so lange gereinigt und gefiltert bis sich alle Fremdstoffe von dem Xylit restlos getrennt haben. Birkenzucker hat etwas weniger Süßkraft als handelsüblicher Haushaltszucker und beeinflusst den Blutzuckerspiegel nur geringfügig, daher ist er sehr gut für Diabetiker geeignet. Der Glykämische Wert liegt gerade einmal bei 7! Für Kinder unter 3 Jahren wird der Verzehr nicht empfohlen aber auch Erwachsene sollten den Umstieg auf diesen Zucker nur langsam vornehmen, denn ein übermäßiger Verzehr von Xylit kann abführend wirken. Verwenden Sie Birkenzucker für sämtliche Speisen, Gebäcke und Getränke. Dosierung 1:1 zum normalen Haushaltszucker.
Kundenbewertungen (0)
Um eine Bewertung abgeben zu können, müssen Sie sich
hier einloggen.
Zutatenverzeichnis
Zutaten:
Allergiehinweise
Aufbewahrungshinweise
Lagerung: Kühl, trocken, dunkel und in guter Verpackung.
Ursprung/Herkunftsland: Finnland
Nährwertangaben: |
je 100 ml / g (zubereitet) |
Brennwert in kJ |
990 |
Brennwert in kcal |
236 |
Fett in g |
0 |
Fett, davon gesättigte Fettsäuren in g |
0 |
Kohlenhydrate in g |
99.8 |
Kohlenhydrate, davon Zucker in g |
99.8 |
Eiweiß in g |
0 |
Salz in g |
0.00 |
Verantwortliches Lebensmittelunternehmen:
Gewürz und Gastro Grosshandel Silke Heimes, 84416 Taufkirchen - Vils
Gebrauchsanleitung:
Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD):