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Die Wüste Thar erstreckt sich entlang der indisch-pakistanischen Grenze vom Arabischen Meer bis zum Punjab-Gebirge. Einst war diese Region komplett von Ozeanen bedeckt. Als Überbleibsel einer vergangenen Epoche finden sich in der Region mineralienreiche Natursalzvorkommen. Zudem verlaufen unterhalb der Tharwüste solehaltige Wasseradern, die direkt von der Arabischen See gespeist werden. An einigen Stellen tritt das solehaltige Wasser nach oben und bildet salzhaltige Seen. In den trockenen und sonnenreichen Sommermonaten mit Temperaturen bis 50 Grad verdunstet der größte Teil dieser solehaltigen Seen und hinterlässt natürlich kristallisierte Salzablagerungen. In dieser kargen und Industriefreien Großregion leben lediglich wenige nomadische Viehzüchter. Entsprechend ist das hier gewonnene Salz unberührt von Verunreinigungen unserer Zivilisation. Das schonend abgebaute Salz wird in einem modernen Salzwerk lediglich ausgesiebt und abgepackt, die komplette Mineralienvielfalt bleibt komplett erhalten. Das cremefarben-graue Natursalz überzeugt mit einem kräftigen, leicht herben Salzgeschmack. Als universelles Küchensalz ist es zum Würzen jeglicher Speisen und Gerichte geeignet.
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Zutatenverzeichnis
Zutaten:
Allergiehinweise
Aufbewahrungshinweise
Lagerung: Kühl, trocken, dunkel und in guter Verpackung.
Ursprung/Herkunftsland: Pakistan
Nährwertangaben: |
je 100 ml / g (zubereitet) |
Brennwert in kJ |
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Brennwert in kcal |
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Fett in g |
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Fett, davon gesättigte Fettsäuren in g |
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Kohlenhydrate in g |
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Kohlenhydrate, davon Zucker in g |
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Eiweiß in g |
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Salz in g |
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Verantwortliches Lebensmittelunternehmen:
Gewürz und Gastro Grosshandel Silke Heimes, 84416 Taufkirchen - Vils
Gebrauchsanleitung:
Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD):