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Ein herrliches Gourmet-Salz. Rauchiger Geschmack und rein natürliche Zutaten, das ist Rauchsalz aus Dänemark. Basis für dieses Rauchsalz ist ein Salz vom Toten Meer. Dieses wird über Buche kalt geräuchert und hat ein intensiven und aromatischen Geruch und Geschmack, der an ganz frisch geräucherte Speisen erinnert. Es eignet sich damit besonders für alles, was das Aroma von Geräuchertem annehmen soll. So kann dieses Salz veganen oder vegatarischen Speisen ein tief deftiges Aroma geben, ohne dabei auf tierische Produkte zurückzugreifen. Würzen Sie Sojaprodukte oder Gemüse mit dänischem Rauchsalz und schon entfaltet sich der herrlich leckere Rauchgeschmack. Ebenso kann dieses Salz aber auch zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch besonders empfohlen werden. Denn hier verstärkt das Raucharoma die bereits vorhandenen Aromen deutlich und kann einem frisch gegrillten Steak noch ein i-Tüpfelchen aufsetzen. Das Salz wird 160 Stunden über Buche kalt geräuchert und dabei einmal pro Stunde gewendet. Das Räuchern von Salzen stammt ursprünglich von den Wikingern ab. Zur Zeit ist die Produktion aufgrund des großen Aufwandes auf ca. 100 Kg pro Monat begrenzt, daher ist es besonders kostbar und wertvoll. Natürlich wird es ohne Rieselhilfen, oder zugesetzte Stoffe ausgeliefert.
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Zutatenverzeichnis
Zutaten:
Allergiehinweise
Aufbewahrungshinweise
Lagerung: Kühl, trocken, dunkel und in guter Verpackung.
Ursprung/Herkunftsland: Dänemark
Nährwertangaben: |
je 100 ml / g (zubereitet) |
Brennwert in kJ |
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Brennwert in kcal |
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Fett in g |
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Fett, davon gesättigte Fettsäuren in g |
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Kohlenhydrate in g |
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Kohlenhydrate, davon Zucker in g |
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Eiweiß in g |
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Salz in g |
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Verantwortliches Lebensmittelunternehmen:
Gewürz und Gastro Grosshandel Silke Heimes, 84416 Taufkirchen - Vils
Gebrauchsanleitung:
Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD):