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Viel Zeit, Geduld und Geschick sind notwendig, um in der kurzen Zeitspanne von Juni bis September neben den traditionellen Meersalzen auch das hochwertige Flor de Sal zu ernten. Über Jahrhunderte entwickelte Erntetechniken, dazu viel Sonne und eine leichte Brise sind die Grundvoraussetzungen, damit die Fleur de Sel Ernte beginnen kann. Im Hochsommer, wenn in den Salzpfannen der Naturschutzgebiete der Ria Formosa und Sapal do Castro Marim im Süden Portugals der Salzgehalt steigt, sollte eine leichte Brise sollte über die Salinen wehen, um die aufsteigende Feuchtigkeit aus den Verdunstungsbecken zu vertreiben. Nur dann beginnt sich bei gutem Wetter eine dünne Salzschicht auf der Oberfläche der Salzfelder zu bilden. Nun ist der Zeitpunkt gekommen, wo die erfahrenen Salzbauern vorsichtig die Salzblüten von Hand abschöpfen, bevor diese für immer auf den Grund der Salinen absinken. Echtes Fleur de Sel ist von weicher, leicht krosser Konsistenz und kann mühelos zwischen den Fingern zerrieben werden. Für viele Köche ist ein Fleur de Sel die wahre Königin aller Speisesalze, mild im Geschmack, knusprig in der Konsistenz und mit einer Fülle lebenswichtiger Mineralien und Spurenelemente bereichert.
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Zutatenverzeichnis
Zutaten:
Allergiehinweise
Aufbewahrungshinweise
Lagerung: Kühl, trocken, dunkel und in guter Verpackung.
Ursprung/Herkunftsland: Portugal
Nährwertangaben: |
je 100 ml / g (zubereitet) |
Brennwert in kJ |
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Brennwert in kcal |
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Fett in g |
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Fett, davon gesättigte Fettsäuren in g |
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Kohlenhydrate in g |
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Kohlenhydrate, davon Zucker in g |
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Eiweiß in g |
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Salz in g |
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Verantwortliches Lebensmittelunternehmen:
Gewürz und Gastro Grosshandel Silke Heimes, 84416 Taufkirchen - Vils
Gebrauchsanleitung:
Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD):