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Obwohl Asienreisende wie Marco Polo schon vor Jahrhunderten die ersten Szechuan-Früchte mit nach Europa brachten, fand dieses einzigartige Gewürz außerhalb Europas kaum Beachtung. Das änderte sich in den letzten Jahren zunehmend, Szechuan und andere Vertreter der Gattung Zanthoxylum (Timut-, Sansho-, Andaliman-, Cumeo-, Bhutan-Pfeffer) gewannen schnell an Beliebtheit. Namensgeber dieses ¨unechten¨ Pfeffers ist die chinesische Provinz Sichuan, wo er heimisch ist. Er wächst meist wild an Büschen und Sträuchern bis in hohe Gebirgsregionen, wird aber inzwischen auch kultiviert. Neben der wesentlich bekannteren rötlich-braunen Variante des Szechuan Pfeffers gibt es auch grünen Szechuan Pfeffer. Für diese Variante werden die Beeren kurz vor der vollen Reife geerntet. Grüner Szechuan Pfeffer hat lediglich eine milde Schärfe, eine intensive Zitrusnote mit Nuancen von Pampelmuse, zudem verspürt man ein Kribbeln mit leicht betäubender Wirkung auf der Zunge. Er schmeckt etwas robuster und erdiger als die rote Variante. Grüner Szechuan Pfeffer passt hervorragend zu Huhn, Fisch oder asiatischen Gerichten. Er harmoniert wunderbar mit anderen Pfeffersorten und verleiht Würzmischungen eine zitronig-frische Note. Dunkle Schokolade oder exotischer Obstsalat, parfümiert mit einer Prise frisch gemörsertem grünen Szechuan, werden zu einem extravaganten Geschmackserlebnis.
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Zutatenverzeichnis
Zutaten:
Allergiehinweise
Aufbewahrungshinweise
Lagerung: Kühl, trocken, dunkel und in guter Verpackung.
Ursprung/Herkunftsland: China
Nährwertangaben: |
je 100 ml / g (zubereitet) |
Brennwert in kJ |
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Brennwert in kcal |
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Fett in g |
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Fett, davon gesättigte Fettsäuren in g |
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Kohlenhydrate in g |
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Kohlenhydrate, davon Zucker in g |
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Eiweiß in g |
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Salz in g |
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Verantwortliches Lebensmittelunternehmen:
Gewürz und Gastro Grosshandel Silke Heimes, 84416 Taufkirchen - Vils
Gebrauchsanleitung:
Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD):